• Die Betreuungsangebote am AMG sind generell kostenfrei.
  • Tägliche Teestube als beliebter Treffpunkt, um zu entspannen und miteinander Spaß zu haben.
  • Tägliche Hausaufgabenbetreuung von 14.00 Uhr bis 15.35 Uhr nach eigener Wahl.
  • ShS (Schüler helfen Schülern) – Kleingruppen unter Anleitung von Schülerinnen und Schülern der Mittel- und Oberstufe. Hier wird Unterstützung geboten, wenn es ‚mal nicht so läuft'.
  • Spezielle Förderprogramme in den Fächern Deutsch, Mathematik und Latein durch Lehrerinnen und Lehrer.
  • Zusätzliche AG-Angebote im Bereich Sport, Musik und Darstellendes Spiel.
  • Die Teilnahme an den Betreuungsangeboten erfolgt über Anmeldung.
  • Anmeldemöglichkeiten bestehen jeweils zu Schuljahresbeginn und sind bei Bedarf auch im laufenden Schuljahr möglich.
  • Die Ganztagesbetreuung ist Teil der ‚Verlässlichen Schule': Es werden Anwesenheitslisten geführt, bei Abwesenheit gilt das reguläre Entschuldigungsverfahren.
  • Während der Betreuungszeit sind die Schüler unter Aufsicht.

Einen Überblick über das vielfältige Betreuungsangebot am AMG erhalten Sie in unserem Flyer, der hier zum Download bereitsteht.

BetreuungAmAMG